大地回春,农事渐起。

当前既是新冠肺炎

疫情防控的关键时期,

也即将进入春耕备耕的

农忙时节。

 

 

兴业县各地在全力以赴做好

农村地区疫情防控的同时,

也抓紧抓好春耕备耕工作,

坚决打赢疫情防控

和农业生产两场硬仗。

   2月11日上午,记者在兴业县大平山镇江下村的田间地头里看到,村民正在进行毛豆种植,争取春耕的有利时节,确保毛豆增产丰收。现场一派忙碌的景象。

 

 

  这段时间以来,疫情不等人,农时也不等人。兴业县一方面充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,逐村逐户落实防控措施,强化源头防控疫情;同时,加强蔬菜、肉蛋奶、粮食等生活必需品的生产供应,全力以赴服务疫情防控大局。另一方面,在抢收去年种下的马铃薯等粮食作物外,把春耕备耕工作宣传进村入户,让农民朋友们抓住春耕有利时节进行耕地犁田,努力多渠道抢种,组织提水蓄水,疏通排灌设施,确保春耕生产任务顺利完成,实现农业增效,农民增收。

 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:2月13日起,玉林市优化调整发热门诊及接诊对象范围    下一篇:人大代表刘炎坤:化悲痛为力量,坚守疫情防控一线
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐