疫情当前,兴业县葵阳镇旧县村创新消毒方法,在该村出入口安装“防疫专用消毒通道”, 确保出入村民及时、全身消毒,给村民创造一个安全的环境,此举受到了该村群众的一致好评。

 

『 观众朋友,我现在所在的位置是在兴业县葵阳镇旧县村进村出入口,我们从镜头里面看到,该村由原来对村民的个人小范围消毒升级到现在的“防疫专用消毒通道”, 对进出村的村民进行一个全方位的自然消毒程序,为兴业县防疫消毒工作树立了典范。 』

 

 

 

 

 

 
据了解,“防疫通道”是用钢材、塑料纸搭建的长约3米,宽约2米的半封闭空间,紧挨着旧县村进出口的内侧,内部配有空气消毒机持续对其进行消毒喷雾。空气消毒机里灌入了次氯酸和过氧化氢等消毒液体,机器运作时会往通道里喷出5-10微米气溶胶状态的喷雾,喷雾悬浮效果很好,可以对步行或骑电动车进出村的居民进行一个全方位的自然消毒程序,村民非常自觉配合。

 

 
据该村干部介绍,这个具有创意的 “防疫通道”搭建于2月6日下午,工作人员用了近4个小时的时间搭建而成,“我们村现在是封闭状态,所有进入村里的村民都会被测量体温,凭临时出入证进出入,小车等机动车一律进行人工消毒,村民们都觉得这个“防疫通道”的搭建让他们倍感安心、舒适。
 

『 平常村干部都出来检查我们村民,我们村民出入都要自觉消毒,每次消毒时间30秒出入登记。 』

 

 

『 我们旧县村很安全,回来就消毒真的很安全。』

 

 

 我们兴业县旧县村村委为了群众的生命安全,在这个防疫肺炎的时期我们制作了雾化消毒棚为群众出入的时候消毒,让群众的安全得到进一步的保障。』

 

 
目前,葵阳镇党委、政府号召全镇各村模仿旧县村的“防疫通道”进行建设,争取以最短的时间建成投入使用,确保群众的生命安全,坚守葵阳一片净土。
 

 

 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市玉州区广大医务人员主动请战坚守抗疫一线    下一篇:担心有气溶胶还能开窗透气吗?听听专家怎么说
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐