疫情发生后,玉林市玉州区广大医务人员积极响应号召,主动请战,勇于做抗击疫情战斗中的“逆行者”!他们坚守在抗疫一线上,为打赢这场抗击疫情歼灭战默默奉献自己的力量!

 

 

  2月3日下午,在广昆高速玉林段寒山匝道出口处,两名医生正在春寒中认真地为从高速公路开车出来的每位乘客测量体温,他们分别是来自玉林市第二人民医院的卫生志愿者许燕本、宋政。其中,许燕本是共青团员,宋政是中共党员。面对新冠肺炎病毒的突然来袭,许燕本毫无畏惧,她是玉林市第二人民医院第一个自愿请战到一线发热门诊、感染性疾病科排班的护士。

 

玉林市第二人民医院护士许燕本:

虽然是刚刚才递交入党申请书,不算是一个真正的共产党员。但是我时刻以一名共产党员的标准来要求自己的。(抗击)疫情开始了以后。我也积极的报名,自动请缨到发热门诊去排班,现在这个寒山高速路需要护理人员我也积极报名,申请了上夜班,哪里需要我,我就会到哪里去。

 

 

 

  疫情发生后,玉林市第二人民医院立即部署疫情防控工作,全体医务工作者有序火速到岗,全体党员干部、团员发挥党组织的战斗堡垒作用,有一百多名党员干部医务人员积极主动报名到发热门诊、感染性疾病两个科室参战,70多名医务人员报名到交通卡点值守,战斗在防疫第一线。

 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林:严防疫情,不误农时,抓好春耕备耕    下一篇:疫情当前,葵阳镇旧县村安装“防疫专用消毒通道”群众齐称赞
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐