疫情当下,春耕春种时节已经到来。玉林全市各地农村在抓好疫情防控的同时,不误农时抓好春耕备耕,确保决胜小康之年农业丰产丰收。

 

 

2月11日,在陆川县珊罗镇六燕村的一个稻田里,一台耕地机正在来回耕作。坐在驾驶室里的是种植大户王永成,他正在带着口罩开展耕地作业,对稻田进行第一次耕打。

在玉林城区的一个种子经营部里,杂交水稻、玉米、花生等优质种子准备充足,工人们正在往货车上装货,准备发往我市各地农村。

在玉州区南江镇的一个化肥仓库里,工人们正在卸车作业,5千多平方的仓库里装满了春耕春种用的各种化肥。

 

  为了把疫情对春耕春种的影响降到最低,玉林市相关部门积极采取有力措施,充分利用以村为单位的网格化管理体系,加强宣传疫情防控知识和做好春耕工作要注意的事项;创新服务方式,充分利用电商平台和物流渠道,保障供应春耕春种所需生产资料,在确保做好疫情防控的同时,不误农时有序开展春耕春种。

 

玉林市农业技术推广站高级农业师罗学夫:

在全民抗击疫情的同时,玉林市各级农业部门积极引导农民进行春耕的准备工作,目前,玉林市的种子、化肥、农药准备充分,部分农民已经开始了犁耙田的准备工作,将疫情对春耕生产的冲击降到最低的限度。

 

  截至目前,玉林全市已准备了杂交稻种子146.96万公斤,优质稻种子160.05万公斤、杂交玉米种子23.6万公斤、化肥9.38万吨、农药1632.47吨、农膜1272吨,为春耕春种做足了准备。

 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林部署下一步疫情防控工作    下一篇:玉林市玉州区广大医务人员主动请战坚守抗疫一线
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐