根据市委巡察工作领导小组的部署,2020120日,市委第巡察组向玉林广播电视台党组反馈巡察情况。

市委常委市政府副市长吕剑枫市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员凌芝出席反馈会议,就履行主体责任、督促做好整改工作提出要求。市委第巡察组组长王晓东分别向玉林广播电视台党组书记赖春林玉林广播电视台党组领导班子反馈了巡察意见。赖春林主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态讲话。市委第巡察组副组长蔡英参加反馈会议。

2019926日至1226日,市委第巡察组对玉林广播电视台党组进行了常规巡察。巡察组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区党委和市委有关巡视巡察工作新部署新要求,坚守政治巡察职能定位,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,紧扣“六项纪律”“六围绕一加强”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,重点围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署落实管党治党政治责任贯彻落实中央八项规定精神和持续纠治“四风”干部不担当、不作为,违规选人用人,落实意识形态工作责任制,巡视巡察整改和各项督查检查整改落实方面问题开展政治巡察。通过广泛开展个别谈话、听取汇报认真受理群众来信来电来访发放调查问卷调阅有关文件资料实地走访调研相关单位和项目等方式,深入了解情况,顺利完成了各项巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议先后听取了巡察情况汇报,并向市委常委会会议报告了有关情况。

王晓东指出,玉林广播电视台党组深入贯彻落实党的十九大精神,党的领导得到加强,党的建设得到重视,全面从严治党不断推进,特别是2017年以后,新闻宣传水平有了明显提升,保持了健康向上的总基调。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:主责主业定位不准,党的“喉舌”作用发挥不够充分。传播玉林声音、展现玉林形象的影响力、公信力有所弱化。领导班子凝聚力不够强,创新意识和担当精神不足。落实意识形态工作领导责任制存在差距。党建工作浮于表面,党组织战斗堡垒作用弱化。干部选任机制不够完善。全面从严治党落实不够有力,中央八项规定精神执行不严。财务管理漏洞较多,存在廉政风险。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有关方面处理。

王晓东代表巡察组提出意见。一是提高政治站位,强化党的舆论宣传阵地、喉舌作用二是强化责任担当,充分发挥好党组的领导核心作用三是加强党的建设,把稳媒体融合发展的方向之舵四是加强作风建设,强化干部队伍纪律意识

凌芝强调,落实巡察整改是树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治检验,要切实增强抓好巡察整改的坚定性、主动性和自觉性,扎实推动巡察整改工作。玉林广播电视台党组要把抓好巡察整改作为深入推进全面从严治党、净化政治生态的现实需要,逐条对照研究巡察组指出的问题认真制定整改方案,列出整改清单,明确目标任务、责任分工和整改时限要严肃认真开好巡察整改专题民主生活会,深入查摆问题和不足,深刻剖析产生问题的根源,进一步明确整改措施和努力方向。要坚持标本兼治、举一反三,把巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与推动改革发展结合起来、与抓好本单位工作结合起来,扎实做好巡察“后半篇文章”。要及时报送整改进展情况,并在党内通报、向社会公开,主动接受党员干部群众监督市委巡察工作领导小组、市纪委监委、市委组织部将适时组织开展监督检查,对虚假整改、表面整改、敷衍整改的,严肃追责问责。

吕剑枫强调,玉林广播电视台党组要切实提高政治站位,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,深刻领会中央、自治区党委和市委有关巡视巡察整改工作精神,充分认识抓好巡察整改的极端重要性,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,切实抓好巡察反馈问题的整改落实要担负起巡察整改主体责任,把巡察整改作为推进全面从严治党、推动整体工作提升的有力抓手,切实在整改落实上集中发力。把抓好整改工作作为一项严肃的政治纪律,做到问题不解决不放过、整改不到位不松手、工作不达标不收兵。要深入学习领会党的十九届四中全会、中央经济工作会议、全区经济工作会议及市委五届六次全会暨经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以此次巡察整改为契机,坚持标本兼治、举一反三,堵塞制度漏洞,形成长效机制,推动解决工作中存在的共性问题和突出问题,切实把巡察成果转化为推动全市经济社会高质量发展的强大动力,为决胜全面建成小康社会,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

赖春林表示,玉林广播电视台党组提高政治站位,全盘接受巡察反馈问题切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣落实好各项整改任务。坚决立行立改,确保巡察问题整改到位会后,将根据市委巡察组反馈的意见和提出的要求,召开台党组会和整改部署会专题研究,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,制定整改措施,强化跟踪督办,做到整改一个、销号一个,确保件件有落实,事事有回音要深化巡察成果运用,全面巩固整改成效推动全面从严治党向纵深发展构建一支听党指挥、能打胜仗的广播电视新闻宣传队伍,筑牢和发展广播电视意识形态舆论阵地

市委第巡察组有关成员,玉林广播电视台党组领导班子成员市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长出席会议;原玉林人民广播电台、原玉林电视台副台长、各部(室、频率)正副职领导干部列席会议。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:关于对《玉州区急寻确诊病例密切接触者公告》部分内容更正的公告    下一篇:我是不是“无症状感染者”?看完这些就明白了!
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐