2月6日上午,玉林市市长、市疫情防控指挥部指挥长韦韬到容县检查指导疫情防控工作,强调各级各部门要高度重视,切勿麻痹大意,按照中央、自治区的部署要求,把各项疫情防控措施落到实处,进一步织牢织密防控网,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

  在容县高速路出入口,韦韬跟随基层民警、医护人员一起检查了过往车辆,并向相关负责人详细了解了防控工作流程,了解联防联控和疫情防输入、防扩散情况。韦韬要求,各级各相关部门要织牢入口道口防控网,把好道路交通防线,对所有来往人员进行体温检测,一旦发现发热病人、疑似病人及其密切接触者,及时强制实施临时隔离、医学观察;在严格管理过往车辆的同时,切勿实行一刀切管理,探亲、旅游的车辆尽量劝返,物流运输等车辆则根据实际情况决定是否予以通行;此外,好钢要用在刀刃上,物资保障要向一线防控人员倾斜,切实保障一线防控人员的身体健康安全。

 

 

  在容县高中,韦韬边走边看边聊,检查了校园疫情防控工作情况,并就学校筹备复学准备工作的细节问题咨询了相关负责人,认真了解了学校复学的重点难点问题。韦韬强调,学校复学在即,给疫情防控工作带来了新的挑战和压力,各级各相关部门要落实责任,充分调研,加强研判,周全考虑各方因素,想尽一切办法,研究解决学校复学存在的困难与问题,提前做好周密的复学预案,保障各个学校能够顺利复学。

 

 

  在容县容西镇政府、容州镇福船岭社区,韦韬检查了乡镇、社区疫情防控工作,重点检查了防疫知识宣传、重点人员排查及跟踪管理、网格化服务等防控措施落实情况。韦韬强调,当前疫情防控形势仍很严峻,各级各部门决不能麻痹大意,要毫不懈怠地做好各项防控工作。要依靠网格化管理,精准排查、管理、服务重点人群,不留任何死角,不漏一户一人;对排查出的重点人员,要全面落实管控措施,做好跟踪、监测、随访等工作。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛动员组织干部群众齐心协力、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:博白县:为抗疫一线的2696名医务人员购买保险    下一篇:玉林市两会推迟召开,具体时间另行决定
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐