2月5日21时玉林市中医医院接到上级的指令,拟抽医院医护人员参加组建自治区第三批医疗队驰援武汉,随后向全院发出召集令。

  接到通知后,全院护士踊跃报名驰援武汉志愿者,短短半个小时内,报名人数就达228人(全院护士496人),大家纷纷请战,要奔赴防控疫情的最前沿、第一线。

  截至报名时间结束,很多没有报上名的护士纷纷打电话给护理部主任请求报名。而报上名的,为了能“脱颖而出”,也纷纷罗列各种原因:

  “我是老党员,我先上……”

  “我还单身,家庭不用顾及太多,我能随时出发……”

  “我做护士的时间久,护理知识和操作最扎实,这个时候武汉最需要……”

  “我家里有两个老人带小孩,我能放下心奔赴武汉支援……”

  “我是医院护理标兵,本次奔赴武汉支援的最佳的派遣人员……”

  与此同时,因为医护物资短缺,医院举全院之力,迅速凑集奔赴武汉护士的防护装备、物资。

他们都是最美的逆行者,在国家和人民最需要的时候,义不容辞,奔赴防控疫情的最前沿、第一线,值得我们钦佩和学习。

召集令发出10分钟,报名截图。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:2月5日,广西新增确诊病例18例累计168例,玉林无新增    下一篇:通报|兴业县通报4个镇党委、政府疫情防控工作不力问题
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐