2月4日,自治区党委常委、组织部部长曾万明率检查组到玉林市,深入高速公路出口、农村、社区、农贸市场和市疾病预防控制中心等现场一线,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛动员组织广大群众齐心协力、共克时艰,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。玉林市委书记、市疫情防控指挥部指挥长黄海昆,玉林市长、市疫情防控指挥部指挥长韦韬分别参加上述活动。

 

 

曾万明在黄海昆陪同下检查玉林市疾病预防控制中心疫情防控工作。 (玉林日报记者李翔 摄)

 

 

 

曾万明来到广昆高速公路兴业县出口,详细了解联防联控工作、人员执勤值守等现状;前往兴业县山心镇蓬塘村和玉州区南江街道玉柴社区及附近住宅小区,检查防控责任落实、网格化管理、重点人员管控、基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥等情况;在玉林市疾病预防控制中心,仔细询问病毒检测和流行病学调查情况;走进玉林江南水产农贸市场,了解生活必需品的价格和供应实情。曾万明一路走一路看,一路问一路听,玉林市疫情防控工作给他留下了深刻印象。

 

 

曾万明在玉州区南江街道玉柴社区检查。玉林日报记者 陈伟平 摄)

 

 

曾万明在兴业县山心镇蓬塘村了解疫情防控情况。

 

 

曾万明一行在玉林市江南水产农贸市场检查生活物资供应保障工作。
 
之后,曾万明在玉林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召开座谈会。黄海昆在会上汇报了玉林市疫情防控工作情况。曾万明对玉林市前一段全面动员、有力有序展开疫情防控工作给予肯定,他指出,玉林市委、市政府在疫情防控工作中,行动快、措施实、工作细,建立了“市县镇村组”五级联动责任体系,党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥明显,制定出台关于激励干部担当作为坚决打赢疫情防控阻击战的十条措施,有效形成了联防联控、群防群控的工作格局,有效发挥了各方面作用。当前,疫情防控工作面临着新的挑战,决不能有丝毫松懈。
 
曾万明强调,玉林市要紧密联系本地实际,把习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神、党中央决策部署和自治区党委有关要求,转化为更加周密精准、更加管用有效的措施,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
一是党建引领要更到位。通过扎实有效的工作,推动党的建设与疫情防控工作深度融合,推动各级党组织和广大党员干部打头阵、挑重担,当先锋、作表率。
 
二是组织动员要更到位。着重压实乡镇(街道)、村(社区)党组织的属地责任,发挥强大的政治功能和组织力,构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。
 
三是全面排查要更到位。综合运用网格化管理、地毯式摸排、信息化手段,推动疫情排查工作加大力度、拓展广度、提高精度,确保不留死角、不漏一户一人。
 
四是严格监测要更到位。密切掌握外地来玉人员的数量和流向,严把公路、铁路等重大交通枢纽关口,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。
 
五是激励关爱要更到位。用好用活激励干部担当作为、坚决打赢疫情防控阻击战的政策措施,把广大干部的政治热情和工作干劲充分激发出来、释放出来。
 
六是宣传引导要更到位。全覆盖、立体式宣传疫情防控知识、解读有关政策措施,引导群众增强自我防范意识、提高自我防护能力;坚持公开透明发布权威消息,回应群众关切,确保社会稳定;大力宣传先进集体、先进个人的感人事迹,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。
 
黄海昆表示,玉林市将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实中央、自治区决策部署,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,主动担当、积极作为、克难攻坚,全力以赴做好疫情防控工作,统筹做好改革发展稳定各项工作,以扎实的防控成效、发展成效为全区大局作出应有贡献。
 
自治区党委组织部副部长曾凯、自治区工业和信息化厅副厅长陈清、自治区人力资源社会保障厅副厅长乐永红、自治区卫生健康委副主任麦家志等,以及市领导丘德奎、杨远波、吕剑枫、高虹、黄剑峰、罗棋权分别参加上述活动。

 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:今天上午,玉林市委召开常委会扩大会议暨市疫情防控工作领导小组会议    下一篇:刚刚,玉林市首例确诊患者治愈出院!振奋人心!
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐