微信图片_20191125101358.jpg

   11月21日至22日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆率队前往上海市、浙江省衢州市,实地考察企业,对接重大项目,上门精准招商,积极推介玉林,寻求合作空间,加强务实合作,携手共赢发展。图为黄海昆在衢州华友钴新材料有限公司生产车间考察。(记者 关伟 摄)

微信图片_20191125101405.jpg 

  黄海昆察看玉林高铁新城、高铁站的规划设计效果图,并结合实际对规划设计方案提出明确要求和具体修改意见。 

微信图片_20191125101411.jpg

  黄海昆与平安建设投资发展有限公司董事长兼CEO鲁贵卿等就进一步加强沟通对接、落实合作项目进行深入交流。

  11月21日至22日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆率队前往上海市、浙江省衢州市,实地考察企业,对接重大项目,上门精准招商,积极推介玉林,寻求合作空间,加强务实合作,携手共赢发展,为把玉林建设成为“两湾”产业融合发展先行试验区增添动力。

  黄海昆十分关心玉林高铁新城的规划设计。他一抵达上海,马上与上海同济城市规划设计研究院负责人及相关人员对接,认真听取该项目规划设计方案介绍,仔细察看规划图和设计效果图,不时询问有关问题,同大家深入讨论,并结合实际对规划设计方案提出明确要求和具体修改意见。他说,玉林高铁新城、高铁站的规划建设对提升城市品位、方便群众出行等具有重要现实意义。规划设计单位要进一步拓宽视野、创新思路,多借鉴好经验好做法,对规划设计方案进行再优化再提升,完善综合服务功能,与周边环境相融合,提高利用率,打造一体化,突出唯一性,把高铁站综合体建设成为有气势有特色的标志性建筑。

  来到位于中国平安保险(集团)股份有限公司上海总部的平安建设投资发展有限公司,黄海昆与平安建设投资发展有限公司董事长兼CEO鲁贵卿等就进一步加强沟通对接、落实合作项目进行深入交流。黄海昆说,玉林经济总量稳居广西前列,是广西第二人口大市、农业大市,是全国著名、广西最大的侨乡,毗邻粤港澳,民营经济发达,中小企业众多,有良好的区位优势、交通条件、产业基础、营商环境,发展前景广阔。希望平安与广西签订合作项目和协议中涉及玉林的项目尽快落地,以及平安建设投资发展有限公司能够积极参与玉林发展,共同把玉林建设成为“两湾”产业融合发展先行试验区。鲁贵卿说,平安建设投资发展有限公司将充分发挥自身优势和作用,深化互利合作,推动项目落地,为玉林高质量发展贡献力量。

  走进衢州华友钴新材料有限公司生产车间、实验室、展示区,只见厂房宽敞明亮、机器有序运转、员工在岗作业。黄海昆边走边看,不时驻足询问,详细了解企业生产经营等情况,所见所闻给他留下了深刻印象。之后,黄海昆与浙江华友钴业股份有限公司董事长陈雪华等进行座谈。华友钴业是中国民营企业制造业500强,是一家专注于钴新材料深加工以及钴、铜、镍有色金属采、选、冶的高新技术企业,在钴新材料行业保持全球领先地位,在新能源锂电材料行业成为行业领导者。衢州华友钴新材料有限公司是浙江华友钴业股份有限公司的子公司。

  在考察对接期间,黄海昆向企业家们介绍说,当前,玉林加快推进“东融”“南向”开放发展,全面融入粤港澳大湾区、西部陆海新通道,全力抓好“建高铁、修机场、造码头”三件大事,规划建设的南宁经玉林至深圳至香港、张家界经玉林至海口“一横一纵”两条时速350公里高铁将在玉林交汇,玉林福绵机场将于明年一季度具备通航条件,铁山港东岸2个10万吨级码头泊位明年上半年建成开港,推动南宁经玉林至珠海(广西段)等一批出省出海高速公路加快规划建设,打造服务粤港澳大湾区和北部湾经济区深度融合互动发展的重要通道和区域枢纽;着力打造机械制造、新材料、服装皮革、大健康四大千亿产业,推动全市产业优化升级,奋力创建民营经济先行示范市。我们诚挚邀请、真诚欢迎各企业到玉林实地考察、挖掘商机、投资兴业,开展深层次的合作交流,共谋发展、实现多赢。玉林全力打造最优营商环境,用心用情做好精细化、全方位服务,让落户玉林的企业进得来、留得住、发展好。

  企业家们对玉林良好的发展势头看好。大家表示,将充分利用玉林的区位、产业等优势,在企业产业转移、转型升级过程中,积极融入玉林高质量发展,实现互利共赢。

  玉林市委常委、北流市委书记赵志刚,副市长刘胜友,市政协副主席刘靖森等参加上述活动。

  原标题:黄海昆率队赴上海浙江考察企业对接项目 加强务实合作 携手共赢发展

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:致全市居民朋友的一封信    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐