全市居民朋友们:
  您好!感谢您在百忙之中抽空阅读这封信。自治区民调机构于2019年11月至2020年1月,以电话访问形式邀请部分居民对我市经济社会发展情况进行评价,作为玉林人的你我,我们有理由为这座城市自豪!为这座城市点赞! 
  2019年,玉林人重塑精神、重拾自信,面对宏观经济下行压力加大的不利局面,开拓进取、负重前行,经济社会保持稳定健康发展。前三季度GDP增长5.7%,规模以上工业增加值增长4.9%,固定资产投资增长8.6%,固定资产投资增长8.6%,社会消费品零售总额增长8.5%,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长7%、9.7%,主要经济指标高于全区平均水平。招商引资到位资金593亿元,重大项目开工142个、竣工56个,完成投资484亿元。全市推进954个重大(重点)项目,其中纳入自治区层面统筹推进重大项目106个,投资任务和项目数均居全区第1位。
  全市大力推进“东融”开放发展,努力建成粤港澳大湾区和北部湾经济区产业融合发展先行试验区。全力推进“建高铁、修机场、造码头”三件大事,正在积极争取南宁经玉林至深圳、张家界经玉林至海口“一横一纵”两条时速350公里的高铁项目,纳入国家中长期铁路网规划,其中南深高铁南宁至玉林段全面开工建设。玉林福绵机场年底校飞、明年上半年试飞;铁山港东岸2个10万吨级码头泊位明年上半年开港。全力推进通往粤港澳大湾区的10条高速公路规划建设,玉林至湛江高速公路今年底通车,松旺至铁山港东岸和荔浦至玉林2条高速公路将于明年通车,浦北至清湾高速公路全面施工。南宁经玉林至珠海、北流至高州、博白至高州高速公路工作正在推进。马坡至陆川公路改扩建项目预计年底实现路面通车。
  优化营商环境,深化“放管服”改革,着力打造四大千亿产业,加快产业转型升级。玉柴“二次创业”稳步推进,混合动力、大船机动力等8大领域市场占有率均位列行业第一,发动机总销量稳居行业榜首;广西先进装备制造城(玉林)年底可建成标准厂房30万平方米,已签约入园项目27个,在建项目9个,长源东谷汽缸体缸盖、德国埃贝赫内燃机排放处理系统、金特安特种轮胎、玉柴纯电动商用车、3D打印机工程中心及研究院等项目年底可投产。大力发展新材料产业,投资150亿元的正威广西玉林新材料产业城项目,年内部分生产线建成投产,兴业双成年产100万吨氧化钙项目预计今年底投产;11月份新签了台湾达鑫科技产业园、广西(北流)轻工产业园项目、玉林(福绵)表面处理产业园等三个投资均超过100亿元的大项目。
  实施乡村振兴战略,推进城乡协调发展,整县打造北流市、容县、陆川县、玉州区等4个乡村振兴产业旅游示范带,培育容县石头镇等14个美丽宜居试点镇、福绵区十丈村等8个乡土特色试点村。全市国家级农业龙头企业、农民合作社示范社分别占广西的1/8和1/4,总量及占比均居广西前列。民生福祉持续改善,全市新建学校33所,新增学位3.2万个,全区一本上线人数前10名学校我市独占4席。深入推进脱贫攻坚,力争博白县脱贫摘帽,全市预计实现12.48万人脱贫。
  居民朋友们,您是玉林建设的见证者与参与者。玉林的发展,离不开您的监督和踊跃参与。如您接到0771-12340电话,请耐心接听。您的“满意”答复是玉林前行的动力! 
  祝您身体健康、万事如意、阖家幸福!
           
                                                                                               玉林市委市政府督查和绩效考评办公室
                                                                                                     2019年11月

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:韦韬在玉林城区检查创建全国文明城市、国家卫生城市工作    下一篇:黄海昆率队赴上海浙江考察企业对接项目
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐