举头望北斗 心中思故乡

亲爱的家乡广西:

您好!

巍巍昆仑山,滔滔红水河。日月穿梭,山河依旧。我们即将迎来可爱的故乡——您的60周岁生日。海外漂泊数十载,侨居他乡,人在天涯,但您一直在我心中。夜深人静,举头仰望北斗,心中思念故乡。

忆当年,豆蔻年华,意气风发。我,一位曾经战斗在水电战线的电力工程师,为改变您的贫穷面貌,开发您的巨大潜能,不畏钻山沟、住草棚、啃干粮、战险滩、斗恶浪,把青春献给了您的水力电力事业。

如今,几十年过去了,我远在澳洲,情系故里。我惊喜地发现故乡的水电事业已成熟发展,与热电相辅相成,为壮乡广西的发展提供了强大的动力。如今红水河上已开发建成10个梯级电站。天生桥、平班、龙滩、岩滩、大化、百龙滩、乐滩、桥巩、大藤峡等水电站如同镶嵌在母亲河上的一颗颗炫耀的明珠。这日夜奔流的红河水啊,转换成了清洁干净的巨大电能,给祖国南疆带来了一片光明!

今天,在您的60岁生日来临之际,您的海外儿女衷心祝福您更加美丽富饶,欣欣向荣,繁荣昌盛,兴旺发达。

蒋德仁

2018年11月11日

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:我与台北同学聊广西    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐