文化类社会组织查证办法:

查证涉及境内文化类社会组织是否合法登记注册,可登录民政部的中国社会组织公共服务平台(http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)“全国社会组织信息查询”栏目,或关注“中国社会组织动态”微信公众号,点击“我要查询”栏目进行查询;查证涉及境外文化类社会组织的,可登录公安部的境外非政府组织办事服务平台(http://ngo.mps.gov.cn/ngo/portal/index.do)“信息公开”栏目,查询其是否依法登记设立代表机构或备案开展临时活动。

文化类“山寨社团”举报方式:

涉及境内的可向民政部门举报,举报方式:http://www.chinanpo.gov.cn/index.html“投诉举报”栏目、010—58124144(传真)。涉及境外非政府组织管理的,可向公安部门举报,举报方式:登录http://ngo.mps.gov.cn/ngo/portal/index.do,查询各省级公安机关境外非政府组织服务大厅地址及电话进行举报。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:大坡外镇:开展扫黑除恶,维护社会稳定    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐