为进一步提高社会群众安全感,促进平安建设深入人心,近日,北流市西埌镇党委政府组织镇综治办、派出所、司法所、工商所、各中小学进行扫黑除恶、打击传销、“七五”普法等系列法制平安建设活动,并到14个行政村进行提升系列平安建设活动的法制宣传与培训。

 
  西埌镇14个行政村安排驻村领导干部、新农村指导员、司法人员、教师队伍以及村干部进行法制宣传,发放普法宣传资料,对法律援助方针政策进行宣传,对各村平安建设安全隐患进行排查,对黑恶势力、邪教分子、传销分子进行线索摸排,认真听取群众平安建设相关治安问题的意见,积极主动引导群众知法守法、学法用法、依法办事、依法维权,用好法律武器进行平安建设。
 
  据悉,西埌镇自开展此项工作以来,进村入户培训宣传1万多户,制作宣传横幅26条,发放宣传资料25300多份,解答群众反映问题1000多次。在推进平安建设法制宣传活动中弘扬了正能量,增强了群众法治观念,密切了党群、警民关系。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:北流:纪检监察系统干部集中“充电蓄能”     下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐