为贯彻落实党的十九大精神,深入实施精准扶贫工作,北流市人社局于“国家扶贫日”举办了北流市2018年就业扶贫行动日专场招聘会。招聘会以“就业扶贫,帮困脱贫”为主题,为农村建档立卡贫困劳动者送政策、送信息、送服务、送岗位,进一步解决贫困户转移就业问题,拓宽贫困群众的增收途径,让老百姓通过转移就业实现脱贫。      

   此次招聘会共有北流市辖区的三环集团、宏邦食品和冠和玩具厂等35家民营企业进场招聘,为建档立卡贫困劳动力提供了陶瓷、食品、教育、机械、建筑、针织等行业共4680多个岗位。招聘会当天虽然下着雨,但依然阻挡不了大家的热情,进场求职者络绎不断,其中,各镇、村来求职的建档立卡贫困劳动力251人。
  大多贫困劳动力因为家庭的因素不能外出打工,而在家里就近工作对于他们是比较好的选择,既能解决经济上的困难又能照顾老人和孩子。本次招聘会为贫困劳动力转移就业搭建了良好的服务平台。
   北流市人社局积极宣传就业扶贫政策,在招聘会上开展就业指导、政策咨询300多人次,现场发放人社扶贫政策宣传资料、岗位信息手册800多份,通过各镇下发到贫困户15000份。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:央视到容县调查沙田柚种质资源    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐