为更好地发展壮大村级集体经济,北流市大坡外镇积极实施发展壮大村级集体经济乡(村)道养护项目。

  实施发展壮大村级集体经济乡(村)道养护项目,将镇负责的乡、村道管护权限委托给村民合作社管护,各村成立村级公路养护队,按照交通运输部门养护公路的要求和标准,对乡、村道进行养护,落实专职人员,成立养护队签订养护管理协议对乡(村)道进行养护。项目的实施由通过乡道达标县新标准补助资金5000/公里,村道达标县新标准补助资金2500/公里,增加村级集体经济收入,消除空壳村。

大坡外镇通过建立健全养护管理机制,监督落实村道公路养护管理工作,负责村道公路安全管理工作及资金使用,村委会、村名合作社明确责任主体及管理职责,加强对养护队的管理和督促。在资金使用过程中,严禁套取扶持资金和侵害村集体利益的行为,对有弄虚作假行为依法依规移交有关部门追究责任。

该市大坡外镇乡道及村道86.658公里,乡道与村道补助资金共237950元,最少的村获得5000元的补助,最多的村获得6万元的补助,促进壮大村级集体经济收入。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:北流市工商局开展校园周边环境专项整治行动    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐