近日,北流市城市管理行政执法局组织执法人员先后走进该市明德小学、永丰小学、北流中学三个校园开展了“小手拉大手,城管进校园”为主题的法制宣传活动。

此次法制宣传活动采用了PPT宣讲授课、播放视频以及发放宣传单的方式,向广大学生展示了不文明行为的危害,讲解了城市管理工作的意义,使广大学生增强城市管理意识,逐步养成良好的道德品质、行为习惯和自觉维护城市的意识。呼吁同学们在自己做一个文明人的同时,也要感染身边的人加入到文明人的队伍中来。课堂上还展开了一场别开生面的提问,现场互动十分热闹。

此次活动受益学生约350余人,课堂上发放了300多张宣传单,达到“教育一个学生,带动一个家庭”目的,增进群众和学生们对城市管理工作的理解、支持和配合,营造良好社会文明风尚。

该市城管部门通过“小手拉大手,城管进校园”活动,一方面,坚持“从小抓起、从学生抓起”的原则,推动城市管理理念深入校园环境,努力提高学生的城市管理意识,使他们从小养成自觉维护城市容市貌的良好习惯;另一方面,让学生影响家庭、家庭带动社会,增进市民对城市管理工作的理解、支持和配合,营造“人人参与、齐抓共管、共同受益”的城市管理氛围。

下一步,该市城管部门将继续加强与本市学校的沟通协调,充分发挥学校宣传阵地作用,努力构建“社会—学校—家庭”三位一体的城市管理宣教模式,号召更多的师生和家长参与到城市管理中来,让城市管理知识融入校园、渗入家庭、深入社会,共同营造整洁、文明、和谐的城市环境,为北流创建文明城市做出积极贡献。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:陆川交管大队组织警力参加陆川县4G执法记录仪、车载球机暨警务巡逻用车发放仪式    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐