为切实做好“中秋”、“国庆”两节期间食品安全监管及安全生产工作,确保广大消费者身体健康和生命安全,兴业县沙塘工商所积极参与了沙塘镇人民政府牵头组织的“两节”市场联合专项检查工作。

QQ图片20180926110227.jpg

  此次行动主要围绕与人民群众身体健康和生命安全密切相关的节日消费食品和经营场所安全问题进行检查。一是着重检查月饼经营中存在的不符合食品安全标准、过度包装、价实不符、搭售其他商品等损害消费者合法权益的突出问题;二是突出加强了对奶制品、肉制品、米面制品、禽蛋制品、食用油、饮料、酒类等节日消费量大以及消费者申诉举报多的食品的专项执法检查;三是对辖区内加油站、燃气供应站、网吧、超市、公共娱乐场所等经营单位和场所进行节前安全生产检查,针对存在的薄弱环节和不足列出清单,要求经营者集中人力、物力限期整改,及时消除安全隐患。

QQ图片20180926110235.jpg

  工商部门在此提醒,当消费者自己的合法权益受到侵犯时,不要忍气吞声,要理直气壮地通过合法途径去维权。首先心平气和地同经营者(生产者、销售者、提供服务者)摆事实、讲道理,力争协商和解,解决问题。如果协商不成,可直接拨打12315进行投诉维权,同时保留好相关的消费票据、凭证。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:100亩生态特色农产品供应市场 玉林市康健生态农业专业合作社助农脱贫初见成效    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐