容县讯   8月29日,容县国土资源局在容县侨乡广场举办2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场活动,活动主题为“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。

微信图片_20180829120258.jpg

据介绍,正确的国家版图是国家主权和领土完整的象征,体现了国家在主权方面的意志和在国际社会中的政治、外交立场。加强对国家版图意识的宣传教育是《中华人民共和国测绘法》的明确规定,也是爱国主义教育的重要方面。这次活动旨在普及测绘法律知识,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设美丽中国。

微信图片_20180829121300.jpg

在活动场所,主办方向群众赠送了《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》《广西旅游图》《玉林市地图》等宣传资料。呼吁全民强化国家版图意识,共同守护美丽中国。

据了解,2017年修订的《中华人民共和国测绘法》施行一年多来,容县测绘地理信息主管部门强化“保安全”“严监管”“强服务”“促发展”等职责,推进“放管服”改革,促进地理信息产业快速发展,大力提升地理信息服务经济建设、国防建设、社会建设、生态保护和维护国家地理信息安全的能力与水平,取得良好成绩。

 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:第十届中国(玉林)中医药博览会将于9月举行    下一篇:与民服务无小事 社区支书在行动
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐