2018825日是第二次全国残疾预防日。北流市是全国100个,广西3个,玉林唯一1个“全国残疾预防综合试验区重点干预项目创建试点县(市、区)”,为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于残疾预防工作的决策部署,进一步增强全社会残疾预防意识,加快残疾预防事业发展,推动健康中国建设,824日,北流市残联、北流市卫计局联合在该市南园公园开展了北流市2018年“全国残疾预防日”宣传活动。

活动现场,工作人员向前来咨询的群众发放宣传手册、宣传资料袋等,并详细讲解残疾预防核心知识以及如何进行残疾预防。北流市人民医院、北流市妇幼、陵城街道社区卫生服务中心医师,现场给群众免费测量血压、血糖,并讲解残疾预防相关知识,现场为群众答疑等。陵城街道、城北街道、城南街道残联参与了宣传活动。据不完全统计,本次活动发放宣传资料、宣传资料袋各5000份,免费为630名群众测量血压、血糖。此次残疾预防宣传活动的开展,得到了广大群众的积极响应,极大的提高了居民的残疾预防知识。

此外,在822日至28日期间,北流电视台每晚播出4次对残疾预防知识和相关政策进行宣传,让残疾预防知识深入人心,家喻户晓。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:大坡外镇举行2018年大学新生助学金颁奖仪式    下一篇:第十届药博会将于九月开幕
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐