“国家园林城市”的成功创建,有赖于全市人民的共同参与,共建共享。天蓝、地绿、水清、城美,如今的玉林,满眼是绿色,步步是风景,逐步形成生态家园、宜居宜业的园林城市格局,今天的荣誉,不会是玉林人民追求园林城市生活的终点,而是一个新的起点,继续高起点、高标准建设我们的城市家园!

 
近日,市园林局安排城区绿化管理一所、二所、城东公园管理所、广场所等各绿化管护单位对辖区内的一环路、二环路、江南公园等有缺株缺绿的地方进行全面补植工作,补植的绿篱品种有文殊兰、红背桂、毛杜鹃、黄连翘三角梅、三角梅等数量约有125529株,乔木品种有:扁桃、小叶榄仁、大叶紫薇、白银香(又名王老吉)、高山榕等,数量约有2917株,在铁路桥以西的南流江下游两岸种上了一批白银香,使我们的母亲河更加壮观秀美,为了城市绿化中黄土不露天,还补种了地被植物麦冬、蟛蜞菊、沿阶草、银边山菅兰等125529株,通过园林建设者的不断努力,玉城不但到处有花赏,还使得整个玉林都充满了绿意,玉城春意更浓了。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:市园林局积极开展治理南流江流域行动    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐