为积极培育和践行社会主义核心价值观,不断丰富全市广大少年儿童的精神文化生活,全市将举办2018年优秀童谣征集评选活动。现向全社会公开征集优秀童谣原创作品。

 
一、征集主题
  (一)围绕“唱响十九大 做新时代好少年”主题。
  (二)围绕弘扬社会主义核心价值观、展示担当民族复兴大任时代新人风采。
  (三)围绕体现新时代好少年新风貌、新姿态,向上向善、孝老爱亲、爱国、爱党、爱社会主义。
二、作品要求
  (一)童谣要篇幅简短、语言活泼,音韵明快、朗朗上口,健康向上、通俗易懂,富有童心童趣、体现时代气息。
  (二)童谣必须是原创作品,原则上为新近创作,作者对作品享有完整版权。已在往届全国或自治区优秀童谣征集推广活动中获得推广的作品不再参评。
三、投稿方式
  电子版、纸质材料均可,电子来稿可发至玉林市文明办邮箱:ylswck@163.com,纸质版寄至玉林市玉东大道1号城东办公大楼5D03B室,邮编:537000,联系人:李永鹏,电话:0775-2661559。电子邮件和信件请标明“童谣征集”字样,作品请注明作者姓名/指导老师、作者年龄、单位、职业、联系方式和创作时间。
四、时间要求
    即日起至4月13日止。
五、评选表彰
  本次童谣征集,鼓励社会各界人士积极参与创作。4月中下旬,主办单位将组织相关专家进行评审,评选出优秀童谣30首(其中:一等奖2首、二等奖5首、三等奖8首、优秀奖15首),在市级主要媒体上公示后予以表彰奖励。
六、相关说明
  投稿作品须是新近创作的原创作品。作品一经主办单位采用,作品的版权、使用权归主办单位所有。本次征集活动有关事项由玉林市精神文明建设委员会办公室负责解释。
 
 
玉林市精神文明建设委员会办公室
2018年3月13日

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:全国人大代表黄海昆:建议进一步加大环境公益诉讼力度    下一篇:容县:依法拆除“两违”建筑物14万平方米
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐