都峤山.jpg

   游览都峤山庆寿岩景区,初时是一饱“人间仙境”眼福;查阅历史资料后回头再看,更觉有丰厚的历史文化内涵和美学的意义,广西著名侨乡容县都峤山真是闻名遐迩!

timg (2).jpg

 
  都峤山风景区:都峤山,又称南山、萧韶山,位于容县容州镇、石寨乡、杨梅镇、六王镇等四个乡镇的境内,方圆37平方公里。北面距容城南约10公里,以锐而高甲于一都得名。都峤山,是三教合一圣地(道教、佛教、儒家),自古为容州著名宗教圣地、风景区及讲学场所,道书将其列为中国三十六洞天之第二十洞天,1988年被定为广西壮族自治区风景名胜区。峰奇、洞多、谷幽、道险,是都峤山风光的主要特色,全山有大小岩洞300个,诸岩历代建房近千间,其中有一岩建房就达72间之多,岩内保留着珍贵的文物古迹。
 
cefc1e178a82b90168ea2ecf7a8da9773812ef83.jpg
 
  都峤山庆寿岩景区,位于都峤山主峰云盖峰东南侧,是国家AAAA级旅游区。著名景点有:世界第一大佛字、莲花岩百岁道姑、庆寿岩五百罗汉、全国书法名家文化碑廊、暗河佛源漂流、望佛亭等。开发最早,也最是美丽。由中国佛教协会会长赵朴初先生所写的“佛”字,高108米,宽88米,是世界第一大佛字。因写在一座佛形的山上,故有“山是一尊佛,佛是一座山”的美誉。而都峤山莲花岩百岁道姑,虽已102岁,看起来却非常年轻漂亮,有“一百岁的道姑,十八岁的皮肤”的奇评。因山水极其美丽,故有“广西的九寨沟”之称。
  都峤山贵妃峰景区,亦称都峤山贵妃峰生态园。位于广西容县都峤山东边第一峰,是国家AAAA级旅游区。
 
玉林电视网综合整理(文字/图片来源网络)

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩田园    下一篇:第八届广西园林园艺博览会园博园
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐