大容山森林公园.jpg

  大容山森林公园是国家级森林公园,位于广西北流市境内。大容山的主峰莲花顶海拔1275.6米,公园总面积2930公顷,距玉林城区46公里,北流23公里,为桂东南第一峰,史称南方西岳。

  森林公园山体高大,森林密布,山中地貌一般在海拔1000米左右,属亚热带气候区,春雾、夏凉、秋爽、冬干,四季景色各异。公园森林覆盖率达92.5%,原生植被为南亚热带常绿阔叶林,公园共有植物357种,属国家重地保护的植物有23种;公园内常见的野生动物有22目61科180种。

Img255070170.jpg

  大容山气候宜人,年平均气温16.8至19.6摄氏度。冬暖夏凉,空气中负氧离子含量最高达89300个/立方厘米,是桂东南的天然氧吧。夏日的大容山国家森林公园,山门至龙门一带气温保持在24℃~26℃,山顶基本在22℃。大容山的最佳旅游季节是夏季和冬季,夏季的时候很凉快,冬季的时候会出现雾淞景观。

timg.jpg

  大容山森林公园山高林密,森林覆盖率达92.5 % ,林木四季常绿,还有许多古树,树长得茂密。随着海拔升高,森林植被类型旱现出有序变化。大容山保留着大面积的原始森林,是野生动物的栖息地,也是南流江的发源地。在原始森林中有一片千年古树林,每棵树3至5个人才能抱过来,古树从根到枝长满了苔藓,非常沧桑古老。在海拔1000米的高山上有万亩的高山草甸,有南国草原的美称。

54fbb2fb43166d22c0f086b7452309f79052d20a.jpg

  山内有二十四座高峰,其中高达千米以上的有六座由莲花顶三县顶三宝顶等千米高峰构成的主山脊,横亘于桂东南的丘陵地段上,主峰莲花顶海拔1275.6米为桂东南第一高峰。

f9dcd100baa1cd117eaffe9bb912c8fcc3ce2d6b.jpg

  大容山由于山高云密,储藏了丰富的水资源,山内的高山湖泊10多个,溪流几十条,瀑布上百处,有瀑布海拔1000米的莲花瀑布,总落差约为500米共分九级。

 

玉林电视网综合整理(文字/图片来源网络)

 

 

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:铜石岭风景区    下一篇:五彩田园
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐