沉香素有植物黄金之称。北流市六靖、石窝、清湾等镇,靠近“中国沉香之乡”广东电白县,自古也是沉香盛产地。

 
  北流市石窝镇沙田组韦其山是个诚实厚道的庄稼人,2005年他在房前屋后的荒山上种下1000株沉香苗,2012年,卖了400株沉香树,收入60万元,建起一栋洋气的三层“沉香楼”,成为远近闻名的致富能手。
 
  目前,石窝镇沙田良冲成立了沉香种植专业合作社,示范带动本村200多农户种植白木香5000多亩,韦其山不断种植幼苗,已种40多亩。他学会了结香新技术,在沉香树上“打吊针”,输入营养菌母液结香,加快结香速度。
 
  截至2017年10月,全市沉香种植约5万亩,消失多年的沉香终于“回娘家”了。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:北流市工商局开展网络市场监管专项行动    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐