为进一步加强食品安全监管体系建设,不断提高食药监局全系统执法人员监管执法水平和监管力度。北流市食药监局近期对全市22个乡镇,与辖区监管所联合开展食品安全联合执法检查行动。10月24日上午,检查组到该市民安、新荣镇开展食品安全联合执法检查工作。

  检查中,执法人员对镇农贸市场,各类食品、调料品,米、面、食用油零售商店,肉类、蔬菜专卖店、食品加工小作坊及食品流动摊贩等经营场所进行了重点检查。检查组通过现场检查、问询、查验进货票据等方法,对被检查单位的证照情况、卫生条件、索票索证情况、从业人员健康管理及培训情况进行横到边,竖到底的地毯式检查。
  据了解,本次食品安全联合检查总体情况较好,经营者和消费者的安全意识均在普遍增强,但一些突出问题仍然存在,如食品经营单位索证索票制度落实不到位,防蝇、防尘、消毒等设施不够规范等,针对检查中出现的问题,检查组成员现场责令食品经营单位立即进行整改,用更高更严的标准要求各食品单位,进一步确保人民群众的饮食安全。
  此次多乡镇联合检查行动是北流市食药监管交叉执法检查的新特色,不仅增强了北流市乡镇食药监管一体化建设,更促进了各乡镇监管所及执法人员的相互学习和借鉴,逐步建成人人会监管,个个是能手的执法监管体系。
  据了解,此次检查共出动车辆6台(次),执法人员18人,共检查各种经营商户35家。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:北流市严抓集体用餐配送单位食品安全监管    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐