为进一步切实提升集体用餐配送单位食品安全保障水平,近日,北流市食品药品监督管理局对辖区集体用餐配送单位进行现场检查和指导。

 
  北流市新希望配送中心是该市乡镇级第一家较大规模的集体用餐配送单位,配送主要对象为邻近乡镇十多所小学和幼儿园学生的服务点。在配送中心检查现场,监管人员就配送单位的场所设施设备、原料采购、运输设备、食品检验检测、食品安全监督责任制等方面提出了整改措施。针对集体用餐配送供应量较大、就餐场所路途远、运输时间较长等特点,重点督促检查配送单位把好原料源头进货、加工操作过程、食品检验检测、成品运输配送等关键风险控制点,对食品生产质量进行全程无死角的全程跟踪监控,严格的把控,确保食用安全。同时,在对集体用餐配送单位实施食品安全量化分级管理基础上,对企业的食品加工规模、供餐能力、管理水平以及配送车辆等进行风险评估,并根据配送单位的量化等级和风险评估结果,实施分类指导,科学合理监管。
 
  下一步,北流市食药监局将继续加强集体用餐配送单位的日常监管,并加大食品安全宣传培训力度,鼓励集体用餐配送单位进一步加大投入,积极开展单位食堂明厨亮灶建设,力求实现硬件设施和管理水平的双提升。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林电视台拟申领新闻记者证人员名单公示    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐