QQ截图20170914183959.jpg

 9月10日,容县黎村镇泗维村的高中在读特困生小何收到了容县志愿者协会送来的助学金1500元,还有一床被子,一个储物架,解决了他一个学期的学习生活费用。据悉,今年9月1日至10日,容县志愿者协会利用腾讯公益网开展《我要继续上学》公益筹款活动,号召社会各界为全县特困生奉献爱心,捐赠善款。短短的10天时间,便收到了623家团体、企业及4911人次的网上捐款共10.566万元,为全县中小学55名特困生解决了一年的学杂费用和各买一床被子,一个储物架的款项。

 
容县志愿者协会通过调查,发现全县中小学尚有一些因特殊情况而比较困难的学生,而今年秋季期急需救助的中小学特困生就有55人。为了不让这一特殊群体不因家庭贫困而失学,容县志愿者协会通过联系,得到腾讯公益网的大力支持,不但能够利用这个平台筹款,而且腾讯公益网还给予项目配捐。在网上筹款过程中,容县志愿者协会将55位特困生的家庭经济状况进行公示,团体和个人捐款的情况也在网上公布,透明公开,全程接受社会监督。这样,帮扶特困生的舆论氛围逐渐形成。少则一元两元,多的数千元。有的捐了第一次,又捐第二次、第三次。有一个姓黄的小朋友将今年春节期间家人给的568元压岁钱全部捐了出来。一位82岁的杨婆婆也从儿女给的敬老钱中捐了300元。奉献爱心,助贫扶贫,不让一个贫困生因家庭贫困而辍学的活动成为该县社会热心人士的自觉行动。
据了解,自2014年以来至今年9月10日,容县志愿者协会联系爱心人士一对一帮扶贫困学生415人,资助金额达140多万元,其中100多名贫困生圆了高中大学梦。长期跟踪慰问贫困学生300多人,给他们不定期送去书本、食用油、牛奶、衣服等学习物资及生活物资,金额达30多万元。为9户贫困生家庭建起“爱心小屋”,为8所地处边远山区的贫困小学建起了“爱心书屋”,还有5间正在筹建中。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:李业贤:指断掌残 诚信撑起一个家    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐