工程技术人员左手竖起标杆,右手拿住测量仪,神情专注,对需要整治的片片田块进行一丝不苟的测量,然后根据测量出来的数据进行科学规划,对农田进行高标准整治。这是9月7日在容县容西镇仙江村看到的情景。技术人员小李介绍说,近一个月来,8个标段的工程技术人员顶烈日,冒酷暑,连续作业,大大加快了测量工作进度。目前,容县整县推进高标准基本农田重大土地整治项目的外业测量工作已经进入尾声,规划设计也同步进行。秋收结束,大面积整治的工作便可如期推进了。

 
容县是广西第三期整县推进高标准基本农田重大土地整治项目县。为了加快工程进度,该县于8月10日召开了整县推进高标准基本农田土地整治重大工程项目大会,要求全县相关单位和部门及项目涉及到的镇、村要按照自治区国土资源厅的工作时间节点要求,在今年11月底前,全部完成项目的现场勘察、外业测量、规划设计评审及预算批复、完成招投标等项工作,12月底前所有项目全部开工,2018年底前全部竣工并验收。
 
容县整县推进高标准基本农田土地整治重大工程项目总投资14165.71万元,共有17个子项目,实施面积6643.8786公顷,涉及到容州、黎村、石头等12个镇62个行政村,实施后可以建成高标准基本农田面积5240.4340公顷。7月26日,在自治区公共资源交易中心,通过摇号确定了容县整县推进高标准基本农田土地整治重大工程项目的测量单位和设计单位。
 
从8月12日开始,该县组织技术力量,分8个标段,对全县17个子项目共6643.8786公顷的实施面积进行外业测量。这段时间,正值“三伏”天气,太阳毒,气温高,闷热难受。但通过招投标引进的工程技术人员顶烈日,战酷暑,双休日也不休息,使外业测量工作能按计划顺利推进。容县土地整理中心的同志会同上级规划设计单位的工程技术人员一起,起早贪黑到项目实施的村征求村干部和广大村民意见,力争把关系农民切身利益,彻底改善农业生产条件的民生工程的群众思想工作做深做细,做到把实事做好,把好事做实,赢得群众的拥护和支持。同时,项目所在镇、村重视做好宣传发动工作,为整县推进高标准基本农田土地整治重大工程项目工作营造良好的舆论氛围;相关单位密切配合,大力支持,使这项工作有条不紊地推进。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:容县政协力促特色旅游快速发展    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐