9月8日晚,《我有一块五彩田》新歌发布暨田园歌曲演唱会荷塘月色全国巡演·玉林站在广西玉林市五彩田园文化艺术交流中心拉开序幕。中国十大青年作曲家、中国民族风音乐代表人物、金牌音乐制作人、被誉为“中国神曲教父”的张超率领歌手谢佳、彝人传奇、徐正、刘玺、王江,以及广西及玉林本土的优秀歌手共同唱响五彩田园,感受美丽玉林。市领导李常官、黄少明、李振品、莫荣新、周豪到场聆听。

 

被誉为“岭南美玉,胜景如林”的玉林,是一座具有两千多年历史的文化古城。在环境优美的生态餐厅里,伴着虫鸣鸟叫,花草呢喃,树影沙沙,所有的节奏和现场的音乐完美结合,绽放最动听的旋律。

音乐会在歌曲《美丽玉林》、《美丽神奇的地方》中拉开帷幕,动听悠扬的歌曲把听众们带到我们可爱美丽的家乡——玉林。

歌曲《美丽神奇的地方》《在希望的田野上》为现场观众描绘了一幅美丽的画卷,铜鼓声荡起远古情长,壮锦织出秀美希望,歌海新韵,四海飞扬。

 《家乡美》《山歌牵出月亮来》映衬着五彩田园里虫鸣鸟叫,远离汽车的喧嚣,灰白的园林建筑风格,融自然与人文景观为一体,美妙的歌声让人一起感受这样的家乡美。

《饮尽天长地久》《土城谣》、《快乐牧羊人》《野起来》《一步青山一首歌》《荷塘月色》《风吹麦浪》等一支支田园歌曲撩人的唱词带着听众们徜徉了田园音乐的殿堂。

五彩田园运营两年多来,先后荣获“广西现代特色农业(核心)示范区”、“中国农业公园”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“国家4A级旅游景区”、“百佳田园小镇”等荣誉称号。目前,“五彩田园”成为玉林的新城市名片。音乐会上,歌曲《五彩田园》《远方的客人请你留下来》带你领略五彩田园的风光无限。

当晚是《我有一块五彩田》新歌发布,有“现代版邓丽君”之称的丹青妙音歌手谢佳倾情演唱了这首美妙动听的歌曲。《我有一块五彩田》旋律优美动听,让现场听众如痴如醉。这首歌曲的由“中国神曲教父”张超为五彩田园精心创作的。

中国十大青年作曲家、中国民族风音乐代表人物、金牌音乐制作人、被誉为“中国神曲教父”的张超在现场分享了《我有一块五彩田》的创作故事。

音乐会的最后,张超的歌手团队——荷塘月色歌手团队携手广西众歌手,为大家演唱了他为玉林创作的另一首歌曲《我在玉林等你》。

据了解,当晚是我市第一次在风景优美的“五彩田园”举办音乐会,今后,我市还将不定期在“五彩田园”举办音乐会、音乐节、诗歌朗诵会、读书会等,与大家共享“五彩田园”的精彩无限。

 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:“两会一节”招商布展全力冲刺    下一篇:大坡外镇开展“基础便民”农村改厕改厨工作
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐