为贯彻落实党中央、国务院《新时期产业工人队伍建设改革方案》精神,做好广西产业工人队伍建设改革实施方案起草工作,8月3日,自治区总工会产业办主任、自治区财贸工会主任吴泰龙到北流市调研陶瓷产业工人队伍建设情况。
 
        吴泰龙先后深入玉洁瓷业、新高盛瓷业、雄成瓷业等陶瓷企业,通过实地考察并召开座谈会,了解北流市陶瓷企业人员概况、职工入职及流动情况、产业工人队伍思想政治建设、构建产业工人技能体系、运用互联网促进产业工人队伍建设、创新产业工人发展制度、强化产业工人队伍建设支撑、保障职工培训以及如何提高产业工人地位等情况。一些陶瓷企业负责人反映了陶瓷企业中存在的“职工文化水平偏低,素质有待提升”“缺乏专业技术人员”“新时期年轻工人普遍存在浮躁,工作不踏实,对技术不肯吃苦专研”等问题,提出了培养高技能人才 “建立陶瓷产业工人档案”,对陶瓷产业工人在岗受过的各项技能培训、安全教育、考取的证书等备案记录。
 
        吴泰龙表示,此次调研反映出新时代产业工人队伍建设改革中存在的一些问题和困难,提出的建议具有很高的参考价值;产业工人队伍建设改革之路任重而道远,在国家高度重视技能人才的培养,对一线产业工人地位提升的大好形势下,企业注重职工队伍建设、专注工匠精神的发扬和传承,是企业发展的必经之路。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:北流市工商局开展夏秋农资打假“百日攻坚”大行动    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐