7月20日下午,自治区高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦视察调研北流市教育发展情况。玉林市教育局局长蒋以超、副局长黄创军,北流市委常委、宣传部部长、副市长陈素贞等陪同调研。莫诗浦先后走访了北流市幼儿园、北流市实验小学、北流高中、北流九中等4所学校。

    在北流市幼儿园,莫厅长边走边听该幼儿园近年来的办学情况,仔细参观了该园的幼儿手工艺术作品长廊。得知该园去年的学前教育项目新教学楼,秋季期即将投入使用,感到非常高兴。他要求,北流市要继续加大投入力度,加紧推进的学前教育第三期行动计划,切实提高学前教育水平。
    在北流市实验小学,莫厅长认真察看了教学区,参观了各功能室。他充分肯定了该市义务教育均衡发展所取得的成绩,同时,希望该市要利用好广西首个百万人口通过国家义务教育均衡发展督导评估的良好优势,继续加大基础教育项目的投入力度,推进义务教育均衡发展向高位迈进。
    在北流高中,莫厅长边走边看边听学校的规划建设,仔细查看学校的校园布局,认真了解正在建设的各个项目。得知北流市将征地400亩改扩建北流高中、北流九中及新建北流市杉山中学。他对北流市委、市政府高度重视普及高中阶段教育工作的表示高度的赞赏。
    在北流九中,莫厅长一边察看学校的扩建规划图,一边听取学校办学情况,并询问了学校的办学特色。得知该校由师范专办高中而成,艺术教育比较突出,并且今年有一位考生被清华大学艺术系提前批录取,表示祝贺。
    最后,莫厅长希望北流市继续抓好各级各类教育工作,深入推进综合改革,进一步提高办学质量和水平,办好人民满意的教育。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:【专题】2017五彩玉林旅游文化节暨首届广西乡村旅游文化节首日精彩纷呈,约吗?    下一篇:网拍宝马溢价成交 福绵区法院“百日清案”又有新战果
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐