为普及食品安全知识,提高群众健康消费意识,进一步落实食品生产经营者诚信经营,日前,平政镇党委、政府和北流市食品药品监督局在平政圩举办以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动。

 
  启动仪式上,该镇政府分管领导号召食品生产经营企业增强尚德自律、诚信经营意识,严格落实法定责任义务,严把从农田到餐桌每一道产品质量关,全面履行食品安全主体责任;北流市食品药品监督管理局领导表示,监管部门将继续强化源头严防、过程严管、风险严控监管措施,切实履行好属地管理责任和监管职责;希望社会公众积极参与食品安全社会治理,依法维护自身合法权益。随后,该镇领导、镇食安委成员单位、食品生产经营户在签名墙上进行了签名承诺,并参加宣传咨询服务活动和食品安全知识问答互动活动。活动通过悬挂横幅、设立宣传展板、散发宣传资料、现场咨询解答、蔬菜农药残留快检等方式向广大群众宣传食品安全知识,进一步加深社会和公众对食品安全的认识,引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学知识普及,在全社会形成了监督部门、企业和公众良性互动的格局,提升辖区居民对食品安全的满意度。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:福绵区84岁老党员投下神圣一票 用60载书写勤廉忠诚    下一篇:【专题】2017五彩玉林旅游文化节暨首届广西乡村旅游文化节首日精彩纷呈,约吗?
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐