今天上午,在玉林市玉东新区五彩田园景区,2017五彩玉林旅游文化节暨首届广西乡村旅游文化节在这里正式启动!

  玉林市委常委、宣传部长、副市长禤甲军致辞。他说,玉林山明水秀,气候宜人,处处是景,千年传承厚重的文化底蕴,人文和自然相得益彰,旅游资源得天独厚。近年来,玉林按照自治区党委政府的部署,加大旅游项目的建设力度,优化旅游配套服务,旅游业呈现出良好的发展态势。“五彩玉林·田园都市”已经成为玉林的亮丽名片。各位领导,各位嘉宾,玉林丰富的自然景观一定会让你们过目难忘,玉林深厚的历史文化一定会让你留连忘返。玉林山好水好人更好。我们玉林720万人民真诚地期望领导嘉宾、社会各界、广大游客朋友,多到玉林走一走,看一看,感受我们玉林山水,感受桂东南的风土人情。

  自治区旅游发展委员会副主任林新河致辞。他说,玉林历史悠久,文化深厚,自然风光秀美,具有十分丰富的旅游资源。玉林市委、市政府十分重视旅游工作,近年来打造了五彩田园、大容山、容州古城等一批知名旅游景区,玉林旅游业呈现良好的发展态势。今年,玉林市委、市政府把旅游文化发展年作为“三个年一活动”的重要内容,提出季季有主题,月月有活动,打响“五彩玉林·田园都市”品牌,为广西旅游产业发展树立了典范。岭南美玉,胜景如林。我们相信,玉林的明天一定会更加靓丽!真心祝愿玉林市旅游业和各项建设事业取得更大成绩!

  玉林市委副书记、市长苏海棠宣布2017五彩玉林旅游文化节曁首届广西乡村旅游文化节启动!

开场歌舞《彩虹化玉秀岭南》

  启动仪式上,精彩的歌舞表演让观众和游客享受了一顿文艺盛宴!开场歌舞《彩虹化玉秀岭南》,铜鼓、绣球、靓丽的民族服饰,各种民族特色元素汇入歌舞中,让人眼前一亮。整台歌舞盛会中,既有壮族稻作文化组歌《稻之韵》(选段)、桂东南采茶《春华秋实》等具有民族、地域特色的节目,也有音乐情景表演唱《玉林美》、歌舞《我有一块五彩田》等突出玉林特色的节目,歌靓舞美人更艳,引得现场观众阵阵掌声和欢呼。

壮族稻作文化组歌《稻之韵》选段

歌舞《幸福山歌》

音乐情景表演唱《玉林美》

女声独唱《爱只为你写》(马来西亚籍留学生陈永馨演唱)

歌舞《向快乐出发》

四部混声合唱《金谷撒山里》

男声独唱《山河铭记》

青春歌舞《啪啦啪啦樱花》

男女声对唱《凉凉》

歌舞《我有一块五彩田》

女声独唱《绿色家园》  演唱:白雪

结束歌舞《春暖花开三月三》

现场热情的观众

 

  “欢乐三月三·五彩玉林风” 系列活动于3月30日-4月4日在五彩田园举行,活动内容除了有今天举行的启动仪式、粤港澳万人游玉林活动启动、环五彩田园千人骑行活动、玉林市百镇千村篮球大赛总决赛之外,还有3月30-4月3日举行的五彩玉林旅游文化嘉年华(包括五彩玉林旅游形象商品展、玉林三月三特色美食节、“田园锦绣幸福来”抛绣球比赛<到4月1日>三项活动),3月30日-4月1日的“三月三”山歌会,3月30日-4月1日的玉林市民间艺术展演(包括舞狮、玉林八音、桂南采茶戏、鹩剧、粤曲表演),3月30日-4月4日的田园作品书画展,内容相当丰富,让你一次嗨个够!快趁着假期来此一游吧!

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:原来你是这样功能强大的“玉林市民卡”    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐