玉林市市民一卡通(简称“玉林市民卡”)正式启用啦!玉林成为广西第三个推出市民卡的城市!3月28日上午,“玉林市民卡”启用仪式在文化艺术中心举行。

  玉林市委副书记、市长苏海棠出席启用仪式,并发表重要讲话。

 

 带你了解“玉林市民卡”

 

 
 

实物是长这样的~~~有几个不同的卡面任君选择

 

  据了解,目前,“玉林市民卡”已经实现了五彩田园、大容山、都桥山、容州古城等玉林主要景区的门票、停车缴费、餐饮酒店消费等功能(所以~~~近在咫尺的“三月三”,打算在玉林景区玩耍的小伙伴可以手握玉林市市民卡,轻松出行啦!);另外,“玉林市民卡”已经完成了公交系统改造,玉林的公交车目前正在安装“玉林市民卡”刷卡机,预计近日内完成安装;更为强大的是,目前“玉林市民卡”已经通过国家交通部检测,实现全国交通一卡通互联互通,这意味着拎着“玉林市民卡”,你不仅可以在玉林使用,还可以在以下城市刷卡乘坐公交、地铁、轮渡等公共交通工具。(比如,你可以去刷南宁地铁~~~)

 
 
 

 
带你办理“玉林市民卡”
 

 

 
 

 

“玉林市民卡”办理网点
 
 

  办理时间:上午8点—晚上9点(如有变动,可拨打网点电话咨询)。

办理时间待定,可拨打网点电话咨询。

注:合作银行营业网点正在建设中

 

 
这是一张受欢迎的卡
 

  “玉林市民卡”启用第一天便吸引了不少市民前来办理。

玉林市委副书记、市长苏海棠办理“玉林市民卡”

 

  前来办理“玉林市民卡”的市民排起了长长的队伍,如此方便的市民卡,怎能错过呢?

美丽的工作人员正在为市民办理“玉林市民卡”

  不少前来办理“玉林市民卡”的市民朋友纷纷向记者表示:“非常开心玉林也有这样一张多功能的卡,以后出行方便很多。”

  “玉林市民卡”是根据自治区人民政府推进广西北部湾经济区同城化,并结合交通运输部“全国交通一卡通互联互通”目标,全面推进的一项政府民生工程。手握“玉林市民卡”,相信广大玉林市民将会体会到“智慧城市”所带来的出行便捷。据了解,“玉林市民卡”的服务功能也在不断完善、优化中,力求为玉林市民带来全方位的便捷服务。你希望“玉林市民卡”还能拥有哪些功能呢?欢迎广大粉丝留言,告诉我们你喜欢的“玉林市民卡”是怎么样的~~~~

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:广西玉林首届薯王大赛比赛结果新鲜出炉——单个马铃薯 4.042斤,博白薯王称霸薯王大赛    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐