玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)2月16日,市政协召开会议,围绕重点提案《关于确定我市“市树市花”的建议》进行办理协商。市政协主席梁伟江,市政协副主席蔡文等参加会议。

梁伟江指出,市树、市花是城市形象的重要标志,也是现代城市的一张“名片”,是打响“五彩玉林・田园都市”城市品牌的重要抓手。要充分利用报纸、电视、电台等媒体,特别是玉林政府网、玉林日报微报等新兴媒体和网络平台,广泛宣传“市树、市花”评选活动,多方位多形式大力宣传报道“市树、市花”评选活动,通过宣传,激发市民热爱家乡、建设美丽玉林的热情,增强市民的环保意识,提升市民的文明素质。要动员广大市民积极参与“市树、市花”评选活动,广泛征求市民对“市树、市花”的意见和建议,组织市民通过各种渠道踊跃投票,选出心中喜爱的“市树、市花”。有关部门要协同配合,加强合作,加快推进“市树、市花”评选进程。

与会人员围绕提案,根据我市实际,从地理、气候、自然条件、历史文化内涵、分布面、群众接受程度等不同角度,纷纷阐述了自己的观点,提出了切实可行的办理意见和建议,认为评选市树、市花可以进一步巩固和深化创森、创园成果,增强广大市民爱绿、植绿、护绿意识,充分彰显我市独特的人文景观、文化底蕴和精神风貌,激发广大市民热爱玉林、建设家园的热情,弘扬玉林精神,加快建设“五彩玉林・田园都市”。

原标题:我市将评选“市树市花” 市政协提案《关于确定我市“市树市花”的建议》办理协商会召开

文字录入:kingfan    责任编辑:

上一篇:释疑|得过感冒还要接种流感疫苗吗?    下一篇:玉林市开展文化科技卫生“三下乡”集中示范活动
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐