1月9日上午9时,大容山派出所接到匿名群众电话报称:在大容山自然保护区大企管护站林区有人非法猎捕野生动物,要求查处。接报后,大容山派出所负责人袁子华立即带领民警赶赴举报现场。到现场后,民警发现有一中年男子形迹可疑,手中提着一个蛇皮袋,民警迅速上前盘问,发现该男子手中的蛇皮袋装着的是非国家重点保护动物猪獾2只。经调查,该男子叫包某某,北流市民乐镇桃冲村人,其于1月7日下午到大容山自然保护区大企管护站林区安装了6个铁夹猎捕野生动物,到1月9日上午发现有两个铁夹猎捕到了野生动物,随后将该野生动物装入蛇皮袋,在返回家途中被我局执法人员依法查获了。我所民警对包某某的行为依照相关法律法规做出了相应处罚。并于当天下午会同有关部门将查获的非国家重点保护动物猪獾2只送往大容山自然保护区进行野外放生,让其回归自然。

  自“一场一警”工作开展以来,大容山派出所通过广泛宣传教育,让广大群众积极参与到保护野生动物中来,树立了人与自然和谐相处的生态文明观念,提高了林区群众保护生态文明的意识。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:厉害了word同事,咱们的作品在北京获奖了!!!    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐