四五层楼高度的桥柱傲然矗立起来,坚强、伟岸!这就是特大桥的气派、特大桥的风范!

 
  火车呼啸,从两跨高大桥柱之间穿行而过。这条繁忙的铁路线是即将开行动车的黎湛铁路电气化改造的新改线。
 

  玉林至荔浦高速公路正阳特大桥全长1400米,上跨铁路这一段长度360米。其中铁路线两侧的8根基桩桥柱属于控制性工程。建设单位科学安排提前先行施工建设,可以减少日后特大桥建设对动车安全行车的影响,也可以缩短正阳特大桥乃至玉林至荔浦高速公路建设的工期。

 

  经过黎湛铁路电气化改造的正阳段新改线延伸到远方。正阳特大桥先行施工没有影响新改线通车。
 

  正阳特大桥跨铁路8根硕大基桩桥柱,地面以上桥墩桥柱高度13米,埋在地下的基桩最浅23米,最深有38米。建设单位中交隧道工程局有限公司用了35天时间,完成了正阳特大桥跨铁路4个桥墩的8根基桩、6根桥柱、3个盖梁施工建设。受地下溶洞等复杂地质条件影响,目前8根桥柱还有一根桥柱暂时没有完成浇筑。目前,工程人员在桥柱基桩下面填进去4000方石头,解决了溶洞难题。

 

  正阳特大桥建设队伍中的“父子兵”蔡力生和蔡宏江,他们说建设者们国庆期间也在抢工期
  蔡力生(前)是正阳特大桥项目建设现场施工负责人 、 蔡宏江(后)是正阳特大桥项目建设现场施工协调员
 
  荔浦至玉林高速公路项目位置走向图

  荔浦至玉林高速公路项目起于桂林荔浦县,途经蒙山县、平南县、桂平市,终于玉林市。该项目全长约267公里,投资估算总额164亿多元,设计标准为双向四车道,荔浦至平南段设计行车时速100公里、平南至玉林段设计行车时速120公里。其建成后将有效缩短桂林、玉林、北海的时空距离,成为桂林、梧州、玉林通往北海、湛江等沿海城市最便捷的高速公路通道。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:征集"壮族三月三·八桂嘉年华"活动徽标和主题歌曲    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐