向法院提交了起诉书,到开庭之日却不愿意露面,不仅诉求的商品房合同纠纷没能解决,法院还根据法律规定,进行了撤诉处理。

   去年年底,当事人翁柱(化名)向兴业县法院起诉一家房地产公司,称刚拿到钥匙的新房与房地产公司在合同上所说的条款有较大出入,要求房产商给予退房或是退款。然而,法院在开庭审理时,原告及其委托代理人均未按照法院通知的时间准时到庭参加诉讼,也没有向法院提出未到庭的正当理由,也未提交相关证据。最终,法院根据相关法律规定,按原告撤诉处理。
   法官提醒:案件开庭审理,是一件非常严肃的事情,当事人、代理人应当按照法院的传票和出庭通知书规定的时间,提前妥善安排好其他事务,按时到庭参加诉讼。若事务冲突,应当提前申请延期开庭或推却其他事务。若原告经人民法院合法传唤,拒不到庭参加诉讼,查无正当理由的,按原告撤诉处理。

文字录入:李俊达    责任编辑:

上一篇:留下最美龙韵金声    下一篇:一餐饭竟招来一顿砍
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐