QQ截图20150204213401.jpg

志愿者正在准备饮料

QQ截图20150204213423.jpg

志愿者在帮助从广东驾摩托车返乡的群众检修车辆

   玉林新闻网讯 2月4日,春运首日,在省道216线与221线博白段交汇处的广西博白县春运冬日暖阳“爱心驿站”,执勤民警和青年志愿者正为过往摩托车、客运驾驶人提供饮料、矿泉水、检修摩托车等免费无偿服务,深受广大群众的拍手称赞和如潮好评。

   为让返乡群众平平安安回家和一踏上博白的土地就有了回到家的感觉,由博白县公安局交通管理大队与浙江省娃哈哈食品饮料营销有限公司驻玉林办事处拓展队联合设立的首个“爱心驿站”,于当日8时正式启用。“爱心驿站”配备专门的服务人员、青年志愿者,配备煤炉、烧水壶、纸杯、座椅、休息室和宣传资料等,供旅客、驾驶人饮水、烤火取暖、中途休息和阅读;并配备简易车辆维修工具,免费为过往旅客提供汽车、摩托车等车辆充气、维修保养和咨询服务。此外,浙江省娃哈哈食品饮料营销有限公司驻玉林办事处还为“爱心驿站”免费提供价值8000多元的八宝粥、椰子汁、香橙果汁及矿泉水一批,给过往摩托车、客运司机饮用。
   民警、青年志愿者热情周到的服务、温馨贴心的问候如同冬日的暖阳,温暖了返乡群众的回家路。2月4日中午,驾驶二轮摩托车从广东中山市回博白县新田镇老家过年的陶意文,在省道216线与221线博白段交汇处的春运爱心驿站,感激地对交警和志愿者说:“没想到一下车就得到你们帮助检修摩托车,还给饮料、矿泉水喝,拉家常……你们不是亲人胜似亲人!回家的感觉真好!”
   据统计,2月4日春运首日,博白交警和志愿者在“爱心驿站”共为过往二轮摩托车、客运车辆驾驶人发放宣传单5000多张,免费发放饮料、矿泉水、八宝粥等500多瓶,检修二轮摩托车28辆,服务群众2000多人。

文字录入:李俊达    责任编辑:

上一篇:玉林未来三天仍阴冷    下一篇:留下最美龙韵金声
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐