近来,玉东新区狠抓“六个落实”,以扎实有效的举措全力做好创建全国文明城市、国家卫生城市、广西宜居城市、广西食品安全示范城市各项工作,通过开展创建活动,进一步满足人民群众日益增长的美好生活需要,让人民群众生活得更文明、更和谐、更幸福。

  理清思路抓落实,围绕“七化”即法制化、市场化、专业化、智能化、精细化、网格化、人性化的要求,认真抓好创建工作。

  强化责任抓落实。牢固树立“一盘棋”的观念,各职能部门、责任单位各负其责、齐抓共管,确保创建工作“横向到边、纵向到底,不留空白、不留尾巴、不留死角”。

  实干担当抓落实。广大党员干部以开展解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动为契机,带头转变作风,带头担当实干,攻坚克难,真抓实干,破解难题,确保创城工作取得更大实效。

  严格督查抓落实。继续把督查督导检查贯穿于创建工作的各环节、全过程,对那些无动于衷、敷衍了事的单位,对不作为、不担当的单位,对工作不落实、落实不到位的单位,要通报、要约谈。

  全民参与抓落实。创新载体和形式,深入开展各具特色、群众能够广泛参与的创建活动,形成人人关心创建、人人参与创建、人人动手创建的生动局面。

  强化保障抓落实。强化组织、资金等各方面的保障,做到思想上再重视、决心上再增强、投入上再加大、措施上更到位,集中人力物力财力和时间精力,全力做好创建各项工作。

 

(来源:玉林日报)

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:【创城进行时】玉林交警持续发力,违停整治不停步    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐